机关党支部举行党知识学习交流活动
2011-05-27 00:00

5月24日下午,机关党支部在五楼会议室举行“学习党史,了解党情”主题党日活动,通过学习党的基本知识,进一步加强党支部成员思想建设。
    活动中,刘洋同志对中国共产党的发展历史进行了系统的回顾,重点介绍了中国共产党在初创时期、抗日战争时期和解放战争时期的重大事件,形象地描绘出了中国共产党领导广大人民通过艰苦卓绝的斗争建立新中国的宏大历程。党群工作部的尹建洮同志则结合党建工作的具体内容,进一步阐明了中国共产党的性质、根本宗旨、指导思想,介绍了党的组织制度和党员的义务、权利,并就实际工作中的党费收缴、流动党员的管理等进行了详细介绍。
    在听完两位同志的发言后,与会党员就前一阶段的自学党的基本知识进行了交流。
    党支部书记李厚艳在学习交流结束后说,学习党史,了解党情是进一步加强党员思想教育的重要方式,本次党日活动是机关党支部落实庆祝建党九十周年活动,开展学习党的基本知识的一次重要内容,希望各位同志通过学习交流,进一步统一思想,提高认识,将学习成果贯彻到日常的管理工作中,本着为学院师生服务,为学院发展服务的理念,积极进取,勤奋工作,为实现学院“十二五”发展目标而努力。(通讯员:尹建洮)