土木工程系组织学习学院“十二五”事业发展规划文件精神
2011-05-17 00:00

近日,土木工程系师生通过讨论、座谈等方式,深入学习《沈阳建筑大学城市建设学院“十二五”发展规划》文件精神,并结合土木系实际讨论本系“十二五”事业发展规划,畅谈土木系在“十二五”期间面临的机遇与挑战。
    本次讨论立足土木系实际情况,就土木系发展的指导思想,学科定位,“十一五”期间工作存在的问题及取得的主要经验、成就,“十二五”的分解目标等分别进行了讨论。活动中师生之间还就与学生学习和校园生活密切相关的学院建设目标、发展思路中的主要问题进行了交流,学生代表们从学生角度提出对土木系发展的建议。
     通过讨论、座谈系列活动,土木系进一步明确了“十二五”发展目标和任务,坚定了发展信心。“十二五”时期是学院全面建设和发展的关键时期,人才培养、研究实践是土木系两项重要任务,充分调动和发挥全体教师工作的积极性和主动性,以实际工作推动学院的发展,达成“质量立校、人才强校、民主治学、文化兴校”的发展目标。
     土木系将把严抓管理工作和提高教学质量常态化、动态化、科学化,不断创新人才培养模式,以完善管理体制为主线,突出重点,体现特色,稳步推进土木系各项工作的开展,带动教师队伍、专业课程、实践教学等的建设与改革,促进管理理念和水平的提高,实现系级办学新局面。(通讯员:张丽)