就业指导中心召开职前教育网络学堂培训会
2011-05-12 00:00

4月28日下午,就业指导中心在多媒体教室中402对职前教育网络学堂的使用,对全院辅导员进行了培训。
    职前教育网络学堂是就业指导中心专门引进的先进的、符合学生特点的职业教育系统,借助多学科的知识和现代化的手段,帮助学生认识自身的优势和潜能。学生可以通过登录系统进行职业测评、学习专家课程、设计生涯规划书等。
    培训会上,主持人详细介绍了“职前教育网络学堂”的使用规则,通过多媒演示为参培人员讲解了用户注册、VIP激活等各模块的具体使用方法。培训中还对教师使用手册进行了详细的解读,以便于辅导员及时准确的掌握学生的学习情况和学习进度,帮助学生树立职业意识和就业意识,逐步完成自我认知、探索环境、职业生涯决策、设定职业目标并为之行动的一系列职业生涯规划。
    职业发展教育已经成为高等学历教育的重要组成部分,对大学生未来的职业发展具有重大意义。就业指导中心通过此次培训会,进一步加强了职业规划教育体系,明确了辅导员在就业指导中的积极作用,为今后学院就业指导工作奠定了良好基础。(通讯员:韩志)