信息与控制工程系党支部组织党员学习胡锦涛在清华大学的讲话
2011-04-29 00:00

4月28日下午,信息与控制工程系党支部组织全体师生党员在A202教室学习了胡锦涛在庆祝清华大学建校100周年大会上的重要讲话。
    胡锦涛总书记的讲话在全国各个高校引起强烈反响,特别是总书记在讲话中给青年学生提出三点的希望在信息与控制工程系党支部引发了热烈的响应。学习活动中,全体党员重温了胡锦涛总书记的讲话,并展开热烈的讨论。党支部书记赵雷同志说,总书记的讲话高瞻远瞩,特别是“四个必须”为中国高等教育的发展指明了前进的方向。总书记的讲话也充分体现了党和国家对高等教育的特别关注、对高校教师的特别关爱和对青年学生的特别关怀。赵雷同志还指出,目前我们学院也正处于发展的重要转折时期,特别是学院“十二五”发展规划的实施,进一步明确了学院的发展方向,信息系要紧紧围绕学院“十二五”发展规划,以开展庆祝建党九十周年活动为契机,积极探索大类招生的人才培养模式,突出特色,强化能力,培养学生的实践能力和创新能力,实现信息系的深入发展。学生代表尚瑶、王芳芳等也先后结合自己的成长经历、专业学习情况表达了学习总书记讲话的体会。他们表示作为青年学生特别是学生党员一定努力做到总书记要求的“三结合”,努力学习,掌握好专业知识,早日为社会做贡献。
    通过学习活动,师生党员进一步认清了形势、明确了责任、振奋了精神,纷纷表示将深入贯彻落实胡锦涛总书记的讲话精神,以我国高等教育改革和学院“十二五”规划实施为契机,贯彻培养“应用型、高素质、多样化人才”的办学宗旨,迎接中国共产党九十周年华诞。(通讯员:吕品超)