信息系坚持以专业建设为驱动,深入贯彻系级办学理念
2011-04-27 00:00

贯彻落实学院“十二五”发展规划以来,信息系结合实际,紧紧围绕“团结奋进,努力进取,创建一流独立学院”主题,紧扣专业建设主线,倡导严谨治学。4月21日下午,信息系全体教工在教研室召开关于扎实有序地开展专业建设的工作会议。会上,首席教授李界家就全面做好专业建设工作发出倡议。李教授指出,专业建设是信息系教育教学改革的重要内容,对带动和促进师资队伍建设、课程建设和教学科研工作起着十分重要的作用。他强调,全系围绕人才培养目标,加快推进课程改革,重点建设和全面建设相结合,着力打造特色专业,保留自动化专业的亮点,优化电气工程及其自动化专业结构,构建有竞争优势、特色鲜明的三个专业方向——建筑电气智能化、建筑通信技术、建筑信息技术,为信息系的“大类招生”工作探索全新教育模式。
    通过此次会议,信息系统一思想,各司其能,求真务实,在学院“十二五”发展规划开局之年里迈出更加坚实的系级办学步伐。(通讯员:王一美)