早动员,勤辅导,善引导——土木系考研工作效果明显
2011-04-22 00:00

2011年全国研究生复试、录取工作基本结束。今年土木系有34名学生报名参加研究生考试,其中有13名学生顺利考取沈阳建筑大学、沈阳航空航天大学、石家庄铁道大学等院校的研究生。
    土木系一直重视学风建设,引导学生自律成才,重视对学生考研意识的培养,鼓励、支持和帮助学生考研一直是土木系学生工作的重点,以“考验交流会”等活动为载体,引导学生不断钻研,提高考研学生的积极性和信心。在鼓励学生积极考研的同时,土木系还通过收集指导教师信息等方式,为考研学生提供实际帮助。在学生报考时,依据学生在校学习情况给予指导。及时解决考研学生在日常学习和生活中遇到的问题,针对学生报考院校的选择及志愿填报等问题进行有针对性的指导和客观的分析,帮助学生实现考研目标。
    土木系考研指导工作的开展和实施,为考研学生提供有力的信息支持。土木系将继续加强对考研工作的指导力度,并将在下一步的工作中,有针对性的引导部分学生积极报考名校,继续贯彻“早动员,勤辅导,善引导”的工作思路,使土木系学生考研工作再创佳绩。(通讯员:张丽)