基础部举办心理委员第一期培训
2011-04-08 00:00

为进一步落实学院“十二五”规划中“加强学生心理咨询工作,提高学生心理素质,促进学生成长”的要求,经各系推荐,基础部考察,以2010级学生为试点,招募学院首批心理委员。4月6日,基础部在中301对首批心理委员进行了第一期培训。本次培训的主题是学习心理委员的管理制度。
    培训中,与会人员认真学习了心理委员的管理制度,其中包括心理委员的基本要求,心理委员的选拔,心理委员的职能定位,心理委员的工作职责及心理委员的工作制度等几大板块,重点强调了“五级心理防护网”即“一级防护:学生自我调节;二级防护:学生的互帮互助;三级防护:系学生辅导员做工作;四级防护:心理成长指导工作室做工作;五级防护:医院治疗和家庭护理工作”的运作模式,并部署了危机事件的“双报告制度”。通过本次培训,心理委员明确了工作职责,并纷纷表示会努力做好此项工作,全心全意为广大学生服务。
    本次培训是心理委员系列培训的良好开端,为进一步推动学院开展学生心理工作奠定了良好的基础,为全院学生进行心理维护及情感支持提供了强有力的后备军。(通讯员:佐玛)