机械系召开学院“十二五”发展规划征求意见讨论会
2011-03-30 00:00

近日,机械系在系教研室A316召开了学院《“十二五”发展规划纲要》征求意见讨论会。
    会议首先就《“十二五”发展规划纲要》修改的相关问题进行了说明。随后各位老师进行了讨论发言,大家普遍认为,学院的“十二五”发展规划中对学院未来五年的发展提出了清晰明确的目标和定位,具有较强的指导意义,各位教师也就完善规划中涉及的积极探索“订单式”人才培养模式、增强系部办学、建立外聘教师管理机制等问题进行了热烈的讨论,并提出了切实可行的建议。针对学校关于大类招生的设想,与会教师认为要科学构建专业框架,合理设置招生口径;要制定完善的大类招生人才培养方案和课程体系。机械系将以学院未来五年的奋斗目标为主线,建立相关机制,将各项工作落到实处。(通讯员:徐晓丽)