管理系举办应聘与职业生涯规划讲座
2011-03-17 00:00

3月9日,教学楼B305教室座无虚席,由管理系组织的“应聘与职业生涯规划”专题讲座在这里举行。本次讲座邀请了辽宁省交通规划设计研究院王彬主任与人力资源管理专业的学生一起畅谈职业生涯规划。
    在一个多小时的讲座中,王主任用生动的视频,鲜活的事例为学生们作了应聘与职业生涯规划的讲解。王主任从应聘岗位切入,全面、详细地介绍了应聘单位、组织的类型,并就学生们在就业时所面临的各种困惑如从事何种职业、就业与升学的选择,以及应聘技巧都给予了详细介绍,对学生们如何认识和规划职业生涯作了细致的指导。讲座最后王主任为学生们发放了应聘技巧等相关资料。
    王彬主任的报告为人力资源管理专业的学生如何从众多应聘者成功脱颖而出,如何规划自己的职业生涯指点了迷津。此次报告在学生们当中引起了良好的反响,学生们纷纷表示收获匪浅。(通讯员:王志建)