第二届辽宁省大学生移动应用开发大赛圆满落幕
2015-10-12 00:00

日前,由省教育厅、省财政厅共同主办,大连理工大学承办的第二届辽宁省普通高等学校本科大学生移动应用开发大赛落下帷幕。本次大赛吸引了省内24所高校的337支队伍报名参赛,参赛学生及指导教师近千人。大赛历时四个多月,经过网络报名、资格审查、专家初审等环节确定了24支参赛队伍入围现场决赛。

决赛评分分为网络投票和现场决赛评审两部分。网络投票环节24支队伍共吸引了近万IP量的投票。现场决赛评审阶段,每个参赛团队用10分钟时间展示讲述自己的作品并回答评委的提问,评委根据作品实现难度、功能完整性、用户体验、创新性和市场价值程度来对作品进行打分。最终来自大连东软信息学院的NeuLife、大连理工大学的学伴、沈阳工学院的微型智能温室控制系统等9部作品获得一等奖,来自沈阳农业大学的温室作物病害程度检测系统等15部作品获得二等奖。
  大赛邀请来自省内高校的专家学者担任评委,同时邀请到了大连世纪鲲鹏高级工程师吴乃超等企业专家担任特邀评委,从企业的角度提出APP开发的注意要点,指点大学生创业需要注意规避的错误策略。
  另外大赛设置了Poster交流环节,每部作品的详细设计都做成了Poster展板进行展示,学生不仅可以将自己的作品充分展示出来,更可以和其他优秀的作品进行深入的交流和学习。
    大赛的开展旨在促进从在校本科生中发掘移动应用开发的创新、创意型人才,锻炼其软件设计及应用能力,使理论与实践结合,进一步培养大学生的实践能力、创新意识和团队协作精神,助推高校创新创业教育。(来源:辽宁省教育厅)