2014年辽宁省大学生啦啦操、街舞锦标赛举行
2014-11-21 00:00

11月16日至19日,由省教育厅主办,省学生体育发展中心、沈阳工业大学承办,中国移动通信集团辽宁有限公司协办的2014年“和.4G 动感地带杯”辽宁省大学生啦啦操、街舞锦标赛在沈阳工业大学体育馆举行。来自全省28所高校的800余名运动员分别参加了花球啦啦操甲组/乙组、健身街舞、集体Dancer和集体Breaking的激烈角逐,争夺各项桂冠。省教育厅副厅长王庆东出席开幕式。

作为辽宁省高等学校重要的精品体育赛事,从2009年至今,已经连续举办过六届,得到了广大师生的热切关注和普遍认可。通过比赛培养了青年学生健康、文明、科学的生活方式,引导青年学生热爱体育运动、崇尚运动精神,在广大青年学生中形成积极向上、重视体育的浓厚氛围,展现了当代大学生活力与风采,积极推进阳光体育的深入开展,在全省高校掀起体育健身的新热潮。

11月份的沈阳室外温度已经达到零下10度,而沈阳工业大学体育馆内却是热火朝天,激情四射。经过两天四场的激烈争夺,最终大连理工大学、辽宁中医药大学、沈阳工业大学、中国医科大学获得甲组花球啦啦操一等奖;沈阳城市学院、沈阳城市建设学院、辽宁科技大学获得甲组花球啦啦操二等奖;沈阳理工大学、鞍山师范学院、大连科技学院获得甲组花球啦啦操三等奖。抚顺师范高等专科学校、辽宁医药职业学院、辽宁城市建设职业学院获得乙组花球啦啦操一等奖;辽宁现代服务职业技术学院、辽宁科技学院、辽宁机电职业技术学院获得乙组花球啦啦操二等奖;辽宁轨道交通职业学院、沈阳职业技术学院获得乙组花球啦啦操三等奖。沈阳建筑大学、辽宁城市建设职业技术学院、辽宁大学、辽宁科技大学、沈阳农业大学、鞍山师范学院分别获得健身街舞前六名;沈阳城市学院、沈阳建筑大学、沈阳工程学院、沈阳工业大学、辽宁科技大学、大连职业技术学院、沈阳农业大学、辽宁大学分别获得集体Breaking前八名;沈阳建筑大学、辽宁科技大学、沈阳农业大学、沈阳职业技术学院、大连理工大学、沈阳理工大学一队、沈阳理工大学二队、沈阳药科大学分别获得集体Dancer前八名。

为了更好的推动啦啦操、街舞在全省高校的开展,比赛结束后,主办单位将全部比赛的视频上传至“北方手机台-辽宁省大学生啦啦操、街舞锦标赛网络评选主页”。由全国手机用户对各参赛队进行网络投票,按照网络投票规定的得票数量再一次评选出花球啦啦操甲组/乙组、健身街舞、集体Dancer和集体Breaking五个项目的“最受网络欢迎奖”,促进了校园体育竞赛与新媒体网络宣传方式的有机结合。(来源:辽宁省教育厅)