省教育厅召开参加第十二届全国学生运动会我省学生体育代表团动员会
2014-07-10 00:00

第十二届全国学生运动会辽宁省学生体育代表团即将出征第十二届全国学生运动会,届时,我省167名学生运动员将参加足球、篮球、田径等8个大项67个小项的比赛。7月8日,省教育厅召开动员会,介绍了我省学生体育代表团赛前准备和比赛的筹备情况,部署了各项参赛工作,强调了学生运动员参赛过程中的安全问题。代表团团长、省教育厅副厅长王庆东出席会议并讲话。
    王庆东在讲话中充分肯定了代表团成员的赛前准备工作以及我省学生运动员在预赛中的优异成绩。他指出,本次运动会是党的群众路线教育实践活动开展以来的一次盛会,代表团的相关领导和各成员在比赛的准备过程中充分体现了务实的工作作风,展现出了良好的精神面貌,希望各运动队能够继续按照教育实践活动的要求,把各项工作落实到位。
    王庆东强调,党的十八届三中全会提出,要强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健。各运动队要贯彻落实党的十八届三中全会精神,以良好的精神状态参与比赛,赛出风格和水平,以本次大会为契机充分展现我省学生良好的身心素质和精神风貌。
    代表团团部全体成员,省体育局、共青团辽宁省委、省学生体育发展中心以及各比赛项目代表队相关负责人参加动员会。(来源:省教育厅官网)