我省成立辽宁省大学生创就业联盟
2014-07-10 00:00

6月29日,由省人力资源和社会保障厅、教育厅、辽宁广播电视台联合多家高校、企业创建的辽宁省大学生创就业联盟在沈阳科学宫启动。

创建辽宁大学生创就业联盟,旨在搭建起政府、企业与高校毕业生联动的就业平台,吸纳众多企业参加,深入挖掘就业岗位与创业机会。联盟将利用多种传播手段,宣传我省为促进高校毕业生就业创业推出的政策、法规,结合高校毕业生专场招聘会,推动大学生就业、创业。同时,开展优秀大学毕业生创业人物巡演、巡讲活动,优选全国各地优秀创业人物进校园,以榜样力量引导高校毕业生创业
省教育厅副厅长王庆东出席启动仪式并讲话。他指出,做好高校大学生创业就业工作需要政府、高校、社会共同努力,整合资源,形成合力。他强调,教育系统要把握创就业联盟成立的契机,牢固树立以就业和社会需求为导向的办学理念,切实开展“校企合作、校产合作、校地合作”,为企业发展、产业集群建设、地方经济社会发展提供坚实人才保障,要努力为每一个大学生都有人生出彩的机会创造条件;要站在创新型国家建设、落实创新驱动发展战略的高度,大力推进大学生创新创业教育和大学生自主创业工作。
高校代表辽宁科技学院党委书记温景文,在启动仪式上表示要充分利用省大学生创就业联盟这个多方合作的平台,不仅在促进大学生充分就业、成功创业等方面开展密切合作,更将在深化人才培养模式改革,推进向应用型高校转型等方面与各方深入交流、密切合作,力争取得更大的改革发展成果。
与辽宁省大学生创就业联盟同时启动的辽宁中部七城市创业项目推介会,有136家创业企业推介了优秀创业项目。省教育厅组织部分省内高校的学生参观了创业项目展,取得了良好的反响。(来源:省教育厅官网)