教育部学位与研究生教育发展中心专业学位水平评估指标体系研讨会在东北大学举行
2014-06-04 00:00

为统筹构建多元质量保障体系,提高专业学位授予质量和社会认可度,树立专业学位研究生培养的正确导向,教育部学位与研究生教育发展中心将开展专业学位水平评估。为做好评估工作,5月29日,该中心在东北大学召开专业学位水平评估指标体系研讨会,教育部学位与研究生教育发展中心评估处处长林梦泉、处长助理任超参加了研讨会。
    研讨会上,林梦泉就介绍了开展专业学位水平评估工作的重要意义、工作原则及总体方案设计,任超介绍了评估指标体系的设置情况。来自沈阳部分高校相关专业学位及研究生教育管理部门负责人就指标体系设置情况提出了相关意见和建议。
    会议由教育部学位与研究生教育发展中心主办、辽宁省学位委员会办公室承办、东北大学协办。(来源:省教育厅官网)