郝平会见布隆迪高等教育与科学研究部部长
2011-06-14 00:00

6月13日,教育部副部长郝平会见并宴请了来访的布隆迪高等教育与科学研究部部长朱利安·尼姆博纳一行。
    郝平简要回顾了中布两国近年来在教育领域的交流与合作,并表示愿与布隆迪在语言教学、人力资源培训和校际合作等方面开展更多合作。朱利安·尼姆博纳对此表示感谢,他还介绍了近年来布隆迪高等教育改革与发展情况,并提出希望学习借鉴中国在高教改革、农产品栽培与加工、水资源开发利用等领域等所取得的成功经验。
    随后,代表团还访问了国家汉办/孔子学院总部,国家汉办主任许琳与布隆迪大学校长加斯东·哈齐扎签署了关于在布隆迪大学合作建设孔子学院的协议。
    访华期间,代表团还将拜会科技部及江苏省政府领导,访问北京外国语大学、中国农业大学、河海大学、南京师范大学和中兴通讯公司南京分公司,接受《中国与非洲》采访。