《“东芝杯”中国师范大学理科师范生教学技能创新大赛框架协议书》签字仪式在京举行
2011-06-03 00:00

6月2日,教育部和日本东芝公司在京举行了《“东芝杯”中国师范大学理科师范生教学技能创新大赛框架协议书》签字仪式,教育部副部长郝平和日本东芝公司社长佐佐木则夫分别代表双方在协议书上签字。签字仪式前,郝平会见了佐佐木则夫,双方就“东芝杯”合作项目简要交换了意见,高度评价了教育部与日本东芝公司合作取得的成就。
    据了解,教育部和日本东芝公司自2008年起合作举办“东芝杯”中国师范大学理科师范生教学技能创新大赛,旨在促进中日友好,支持中国教育事业,激发中国师范大学理科学生积极投身教育教学工作的浓厚兴趣,培养造就一批“师德高尚、理念先进、业务精湛、锐意创新”的优秀理科教师后备力量,促进中国教师教育发展和自主创新能力的提高。
    迄今,双方已成功举办三届“东芝杯”大赛,比赛范围扩大至中国所有40所师范大学,已成为教师教育领域的品牌比赛,为全国师范大学搭建了一个相互学习、交流、借鉴的平台,达到“以赛促学,以赛促教,以赛促质”的目的,得到了中日双方及业界师生的高度评价。