湖北开展高校百万师生交心谈心活动
2011-05-13 00:00

今年12月前,高校中层以上干部访谈所有教师,教师访谈所有学生,这是近日召开的湖北高校“两访两创”试点工作会议,部署的工作目标。
    为加强高校党建和群众工作,湖北省委作出部署,在全省120余所高校150余万师生中开展“两访两创”活动,即“高校管理干部,重点是机关中层以上、院系以上领导干部访谈所有教师,教师访谈所有学生;创基层党建工作先进,争做优秀共产党员;创教育事业发展先进,争做优秀人民教师”。
    据介绍,“两访两创”活动以交流思想、立德树人、尊师重教、促进和谐、创先争优、推动发展为主要任务,以高校师生对学校教学科研、人才强校、管理服务、和谐校园建设的满意度、意见和建议等为主要访谈内容,将于5月至7月在华中科技大学、华中农业大学、湖北大学等8所高校先行试点,9月至11月在所有高校全面铺开,12月进行总结。
    湖北要求,各高校在真诚交流的原则下,要对师生说暖心话、为师生办实心事。学校及院系领导干部要深入到教研室、课题组、家庭、社区,积极开展政策宣传和思想交流;认真听取每一位教师对学校各项工作的意见和建议,并做好收集整理工作;教师要深入到学生中间,与每一个学生交心、谈心,认真倾听学生对学校管理、校风、教风、学风、课程设置、生活、就业等方面的意见和建议,并做好收集整理工作。