郝平会见乌克兰客人
2011-04-08 00:00

4月6日,中乌(克兰)教育合作分委会中方主席、教育部副部长郝平与来访的分委会乌方主席、乌克兰教育科学青年和体育第一副部长苏利马举行了分委会工作会谈。
    双方积极评价了近年来中乌双方关系取得的突破性进展,回顾总结了一个时期以来中乌教育交流取得的主要成绩,并规划了下一阶段的工作。双方指出,中乌教育交流与合作在发展两国关系、加深两国人民心灵沟通、巩固中乌关系的社会基础方面作出了积极贡献。
   双方特别强调,中乌教育合作分委会的成立,标志着中乌教育交流与合作进入了新的历史阶段。双方将共同努力把合作机制建设好、运作好。
    会谈中,双方还就留学人员管理及其合法权益保护、高校科研合作、语言教学研究、中小学生交流和人才培养等共同关心的问题深入地交换了意见,达成了广泛共识。