建筑与规划系召开就业工作专项会议
2018-04-11 21:52

为保障毕业生就业工作的顺利开展,切实提高学生就业质量,近日,建筑与规划系召开2018届毕业生就业工作专题会议。会议由系党总支书记、副主任夏海杰主持。全系教职工参加了会议。
    当前全系2018届毕业生就业工作正在有序进行。夏海杰分析了本年度学生的就业形势,指出建筑行业回暖给毕业生就业带来了新的机遇。但由于学生的就业意识和观念影响,择业心理问题较多。她强调辅导员要做好学生的思想政治教育工作,帮助学生树立正确的择业观和就业观,鼓励学生主动出击,不等、不靠,积极就业。她要求各位辅导员对毕业生求职材料的撰写、面试技巧、签约注意事项、就业派遣等方面要进行详细地指导,多渠道地掌握招聘信息及时告知学生,为学生就业做好服务。
    系主任吉燕宁在会上指出,就业工作关系到学校的良好声誉和社会形象,建筑系在做好全员参与就业工作的同时,也要注重学生专业技能的培养和提升,教师在指导学生毕业设计的过程中也应积极帮助毕业生认清就业形势,调整心态,帮助毕业生积极择业和就业。全体教师要积极联系招聘单位,为我校招聘会和系专场招聘提供资源。
    本次会议进一步明确了建筑与规划系2018届毕业生就业工作的相关内容,统一思想,充分调动全员参与就业工作的积极性。(通讯员:牛艺)