设计与艺术系组织开展创新创业讲座
2017-12-06 14:47
    为引导设计系学生了解创业大赛的相关知识,激发学生参与创业活动的热情,进一步提高学生的创新创业能力。设计与艺术系于近日组织开展了“创青春”创业竞赛知识讲座。本次讲座由系党总支书记李丹主讲,参与比赛的各组组长参加。
    讲座中,李丹向学生分享了自己对于创新创业工作的经验。她指出,在为创新创业活动做准备的过程中,坚持是唯一的途径,针对当前创业的形势,她鼓励学生们把握机会,踊跃投身于创业活动当中。李丹告诫学生,在创新创业大赛的项目中,应注意商业机会是否具备可操作性,创意是否有较大的增长潜力,哪些人可能成为产品或服务的目标客户,潜在市场规模能有多大等问题。她还向大家详细讲解了大学生创业计划竞赛的一般流程及各赛段要求。
    会议最后,李丹向大家提出,创业计划竞赛不是单纯的、个人的、集中在某一个专业的大学生竞赛,而是以实际技术为背景,跨专业、跨学科的团队之间的综合较量。竞赛的意义不局限于大学校园,从某种程度而言,创业计划竞赛是高等院校与现实社会之间的沟通。她鼓励参赛学生要向优秀的创业者、实践者学习,学习他们脚踏实地、勇闯新路、坚持不懈、敢于创新的精神,让创业梦想成为现实。(通讯员:任思琦)