建筑与规划系教师赴北京开展校企合作调研
2017-08-02 00:34
    为推进建筑系实践教学改革,探索转型期应用型人才培养途径,进一步提高教学管理水平,近日,建筑与规划系副主任吉燕宁和相关教师赴北京开展校企合作调研。

本次调研,建筑与规划系分别与悉地国际(CCDI)、浙江广华设计集团、中国城市规划设计研究院、中国中建设计集团有限公司等多家国内外知名建筑规划设计公司进行接洽,在对学校系统介绍的基础上,就BIM发展教育、建筑学及城乡规划学科特色建设、互设大师工作室、学生实习实训联合教育等重点问题进行了深入探讨、达成一定共识,并签订校企合作的框架协议。
    同时,调研组一行还参观了北京市海淀区上地中关村创业大厦、阿里云创客工厂,对“创客工坊”的运营模式、功能布局等内容进行实地考察,为学校双创大厦的设计积累了一定的经验。
    此次调研活动很好的宣传了学校积极向上的形象,对建筑系实践教学改革、学生实习实训教育、校企合作等工作具有重要意义。(通讯员:麻洪旭)