我校开展“放心天地杯”首届全国大学生共享经济创意创新创业大赛校园选拔赛
2017-07-02 17:41
    近日,我校在国际交流中心报告厅开展了“放心天地杯”首届全国大学生共享经济创意创新创业大赛校园选拔赛。
    “放心天地杯”全国大学生共享经济创意创新创业大赛是一项面向全国高校举办的、旨在引导广大大学生为发展共享经济,发散性思索谋划,积极地创意创新,由创意创新而提升到创业的比赛。中国创业实习网总裁王传松、副总经理王敬东,放心天地公共服务平台创始人张文譯、会务总监谢汶哲、总裁办陈晓玉出席比赛。我校土木工程系副主任赵中华、交通与机械工程系副主任王娜、管理系副主任刘阳担当评委。
    小白云共享私家车、海创金融信息共享平台、微房时代等29个项目参加比赛。比赛现场,各个创业团队通过ppt讲解和评委提问、现场答辩两个环节来介绍各自团队的创新理念、技术产品和服务概念。大赛评选一等奖、二等奖、三等奖各一个,优秀奖四个,并评出优秀指导教师两名。
    本次创业大赛的成功举办为各个参赛队伍提供了良好的项目选拔平台。各参赛队伍的参赛队员表示,通过本次大赛,看到了其他队伍的亮点与优势,今后将取长补短,助推项目早日实现。(通讯员:王雪莲)