选择沈阳城市建设学院的N个理由
2013-06-11 09:13

理由一:录取批次:学校在2013年经教育部批准升格为独立设置普通二本高校,今年在二本、三本、高职(专科)批次招生,共享优质教学资源。
    理由二:专业设置:学校办学特色鲜明,是一所以城市规、城市设计、城市建设、城市管理为特色的本科学校,在校生7345人,现开设了以建筑类为主的23个相关本、专科专业,均是目前社会热门专业,给学生更多的就业保障。
    理由三:师资力量:就读本校可与沈阳建筑大学学生享受同等教学资源。学校各系、部主任均由沈阳建筑大学校级教学名师担任,学校各专业的主要基础课程与专业课程的教学工作均由沈阳建筑大学骨干教师承担。教师中有建设部小城镇建设技术顾问、辽宁省土木建筑协会理事、国家一级注册建筑师、辽宁省优秀教师、全国高强与高性能凝土学术委员会委员、全国砌体结构标准技术委员会委员、辽宁省土木学会地震工程委员会委员、国家精品课评审专家、高等学校建筑电气与智能化专业教学指导委员会秘书长、辽宁省建筑智能化优秀教学团队带头人、辽宁省自动化协会理事、辽宁省机械工程学会学术委员会委员、全国工业给水排水委员会委员、辽宁省思想政治理论课学科带头人等专家或行业骨干,师资力量强大,为学生成才提供了有力保障。
    理由四:科研情况:学校如终把培养应用型、高素质、多样化人才做为办学理念。科研工作生机勃勃,成绩斐然,设有人居环境设计研究所、岩土工程研究所、结构与工程材料研究所、室内环境质量研究所、智能建筑设备控制技术研究所、建筑信息技术研究所、工程机械应用技术研究所、工程造价研究所、人力资源与社会保障研究所等科研机构。为学生以研带学,强化实践能力的培养提供了有力保障.
    理由五:校园环境:学校位于大浑南核心区域,坐落在由东北大学、沈阳体育学院、鲁迅美术学院、沈阳音乐学院新校区等八所大学组成的大学城中,与国家大学科技园、沈阳新南站、全运村、沈阳桃仙机场为邻,周边科技馆、博物馆、档案馆、图书馆林立,学校处于沈阳新行政、文化区域的中心位置,校园环境优雅、教学设施完备、生活设施优越。学校紧靠沈阳新南站,出行可乘坐公交、地铁、城市轨道电车、高铁等交通工具,十分便捷。
    理由六:实习就业:学校采用卓越工程师培养计划,重视和加强学生的工程实践能力与创新精神的培养,建立了中治二十二、上海建工等100多家实习实践就业基地。已有10届近万名毕业生走上了省内外的建设岗位,历年来初次就业率均超过90%。毕业生就业率及就业质量连续多年名列省内同类高校前茅,学生就业广泛分布在路桥,房地产,市政,设计院,基础工程,监理等行业。大部分学生就业于中铁、中建、中冶、中铁建、上海建工、北京首钢、河北建设等大型国企中,还有部分毕业生就业于万科、恒大等大型房地产公司。有部分学生考取东北大学、大连海事大学、燕山大学、厦门大学、吉林大学、武汉大学、沈阳建筑大学等院校研究生,毕业生前景十分广阔。
    理由七:中外留学:为达到因材施教的目的,学校开创多种形式的办学模式,选送优秀学生到沈阳建筑大学、东北大学等院校交流学习,积极开展国际合作办学,先后与美国东伊利诺伊大学、美国哥伦比亚特区大学等多所国外高校签订合作项目,拓宽学生的国际视野、成才途径。
   理由八:学生奖励:为鼓励学生勤勉自励、立志成才,除国家、省、市奖助学金外,学校设立了优秀学生奖学金、社会工作奖学金、单项奖学金等多种奖学金制度。每年都有近千名学生获得学校奖学金、近百名学生获得省、市级先进个人、集体等各类荣誉称号,让优秀的学生尽享人生出彩机会。
    理由九:校园文化:学校校园文化丰富多彩,社团活动异彩纷呈。近几年,学生先后获得“苏博特”全国大学生混凝土设计大赛、辽宁省大学生“挑战杯”创业大赛、辽宁省大学生工程能力训练大赛等国家、省、市以上各类科技竞赛奖励126项,为您提供了宽广的发展平台。