关于沈阳城市建设学院校园景观雕塑设计方案征集的公告
2013-07-01 00:00

为更好地展现沈阳城市建设学院的文化底蕴,提高校园景观品质,学校拟在校园绿地广场建校园景观雕塑,把学校的城市精神、历史沿革、文化元素以雕塑的形式展示出来,激发广大师生的认同感、归属感和自豪感,让更多的师生、家长认知我校、记住我校。现特组织开展“沈阳城市建设学院校园景观雕塑设计方案”征集活动。现将有关事项公告如下:
    一、参加范围
    我校建筑学、城乡规划、环境设计等设计专业学生、设计教师、雕塑创作爱好者等艺术创作团体和个人均可参。
    二、征集时间
    自发布之日起至2013年7月10日止。
    三、总体设计要求
  (一)设计要充分展现我校文化内涵,体现地域文化特征和我校近几年所取得的成就。
  (二)要按照雕塑所在点位雕塑主题和周边场地环境进行设计创作。(雕塑主题及场地环境参见各点位介绍资料)
  (三)每个设计单位或者个人可选择一个或多个征集点位进行设计创作。
  (四)设计方案要做到主题鲜明、内涵丰富、具有视觉冲击力和艺术感染力,创意独特,构思新颖,力求雅俗共赏;校门浮雕要做到层次丰富,相互协调呼应,功能性与整体性强。
  (五)设计须原创,此前未以任何形式发表和公开使用,拒绝模仿雷同。作者应保证其作品未侵犯他人权利,也不存在任何法律纠纷,否则,由此引发的责任概由作者承担。
    四、设计点位
  (一)北校区教学楼间广场绿地。 (主题内容能体现校园文化特色的标志性雕塑)
  (二)一食堂北侧绿地。(主题内容与师生生活、学习密切相关,以温馨、静态、柔美为指导思想)
  (三)学校3号大门入口浮雕设计。(主题内容与建筑相关,体现建筑文化)
    五、设计方案提交
  (一)所有设计方案须同时提交A2彩色幅面平面打印原件稿和三维电子方案,并附明确的设计理念说明,注明作者姓名(或单位名称)、联系电话。
  (二)来稿请寄:
    1、沈阳城市建设学院第二教学楼 建筑与艺术系303办公室
    联系人: 温唯一   电子信箱:1713724903@qq.com。
    联系电话:31919030
    六、评选方式及奖项设置
  (一)组织专家的方法,对设计方案进行评选。
  (二)每个点位设计方案分别设立一、二、三等奖各1名。其中:一等奖奖金 3000 元人民币;二等奖奖金 2000元人民币;三等奖奖金 1000 元人民币。
  (三)获奖公告将于2013年9月初在学校公布。获奖者应在公布后1个月内与学院雕塑方案征集工作组联系,逾期视为自动放弃。
    七、注意事项
  (一)凡投稿均视为同意本公告的所有内容并受其约束。
  (二)获奖的设计方案所有著作权均归沈阳城市建设学院。所有作品原稿一律不退,请作者自留底稿。
  (三)本次方案征集工作相关事宜由雕塑方案征集工作组负责解释。
    附件:沈阳城市建设学院校园景观雕塑设计方案设计点位示意图