建筑与艺术系开展建筑学专业教育
2012-10-20

    为解答学生疑惑,开拓学生视野,树立学生学习信心,提高学生学习兴趣,激发学生学习劲头,10月17日,建筑与艺术系主任鲍继峰教授在礼堂为2012级建筑专业学生开展专业教育,为学生们上了生动的一课。
    在专业教育活动中,鲍继峰教授介绍了建筑专业的特色、专业课程设置等内容,通过列举实例,针对毕业生就业形势进行了分析,对学生大学生活的能力培养提出了要求,希望广大学生通过五年的专业学习能够在强化理论基础知识的同时,培养适合自身发展的学习方法、培养创新能力和培养较强的动手实践能力,最终成为一名高素质、应用型、多样化的建筑学人才。
    通过此次专业教育,使学生对建筑学专业有了更深层次的了解,对于大学学习和生活有了更加明确的认识。学生表示,将尽快明确学习目标,做好学习规划和职业生涯规划,调整学习方法,努力学好专业知识,提高专业技能,不辜负学院和系部的培养,为将来的深造和就业奠定良好基础。(通讯员:杨文博)