市政与环境工程系召开专业课程设置研讨会
2012-09-28

    为贯彻徐占斌院长在新学期全体教职工大会上的讲话精神,市政与环境工程系围绕学院“十二五”发展规划相关要求,结合学院正在进行的教学改革,对市政与环境工程和建筑环境与设备工程两个专业的课程设置进行了研讨。研讨会由阎立华教授主持,全体教师参加研讨会。
    研讨会从工程领域、学科、专业技术及专业基础等方面,分析了课程体系与课程的设置,理清了各学科领域所涉及的课程及相互关系,围绕学院培养“应用型、高素质、多样化人才”这一育人目标,增设与实际工程相关的工程设计、施工管理、工程经济等课程,加强课设、毕业设计等实践性教学环节,强调工程实践,进一步强化系部建设的教学特色。
    本次研讨会在参考正在进行专业实践的2009级学生反馈信息的基础上,进一步推进教学改革。在对课程的内容、教学方式和教学方法进行研讨后,还将根据专业学生的特点,立足学生需求与社会需要出发,制定出一套比较切合实际的课程体系,为进一步实现系部办学,做好实践教学工作奠定良好基础。(通讯员:武力)