首页 > > 沈阳城市建设学院法人证书、组织机构组织机构代码证使用管理办法
沈阳城市建设学院法人证书、组织机构组织机构代码证使用管理办法
发布时间:2021-03-11        浏览次数:168        返回列表
 沈阳城市建设学院法人证书、组织机构组织机构代码证使用管理办法
      第一条  为规范学院法人证书、组织机构代码证的使用管理,根据国家有关规定,制定本办法。
     第二条  沈阳城市建设学院法人证书是学院取得事业单位法人资格的合法凭证,其合法权益受国家法律的保护。分为正本、副本。正本、副本具有同等法律效力。
     第三条  沈阳城市建设学院组织机构代码证是证明学院具有法定代码标识的凭证。分为正本、副本及电子副本(IC卡)。正本、副本及电子副本(IC卡)具有同等法律效力。
     第四条 沈阳城市建设学院法人证书、组织机构代码证由党政办公室负责管理、提供使用和办理年检事宜。
    第五条  沈阳城市建设学院法人证书主要用于:
    (一)刻制印章、办理机动车牌照;
    (二)开立银行账户、贷款;
    (三)申办税务登记、减免税收及其他优惠;
    (四)从事经营活动或兴办企业,申办有关执照;
    (五)土地、房产登记管理事宜;
    (六)申办收费项目、标准及收费许可证,购领收据发票;
    (七)资产登记管理和统计登记;
    (八)法律诉讼、公证事宜;
    (九)办理社会保险、人事业务;
    (十)其他部门按照有关规定,要求事业单位提交《事业单位法人证书》的其他事宜。
     第六条  凡申报科研项目、办理房产登记、产权证明、车辆年检、法人证书年检及公派、因私出国等,可使用学院组织机构代码证。
     第七条  凡使用学院法人证书、组织机构代码证的单位,须在填写申请表,所在部门主管院领导签字、加盖部门公章后,由党政办提供法人证书复印件,并加盖学院公章。党政办负责对学院法人证书、组织机构代码证的使用申请表进行备案,并对复印件进行编号,保证其使用的严肃性与安全性。
     第九条 沈阳城市建设学院法人证书、组织机构代码证,一般不出示原件。特殊情况需要使用原件者,须由学院审批。
     第十条  沈阳城市建设学院法人证书、组织机构代码证(原件、复印件)严禁转借他人或挪作他用。
     第十一条 本办法由党政办公室负责解释。
     第十二条 本办法自公布之日起施行。