新闻分类
联系方式
  • 联系人:王长峰
  • 电话:024-31679860
友情链接
  • 暂无链接
首页 > > 电气工程及其自动化专业召开2022版人才培养方案专家评审论证会
电气工程及其自动化专业召开2022版人才培养方案专家评审论证会
发布时间:2022-11-01        浏览次数:2690        返回列表
       为做好电气工程及其自动化专业2022版人才培养方案修订工作,进一步提高本科人才培养方案的科学性及合理性,为培养合格的应用型本科人才,11月1日晚,信息与控制工程学院电气工程及其自动化专业通过腾讯会议召开了电气工程及其自动化专业2022版人才培养方案专家评审论证会。会议特邀大连理工大学电气工程学院副院长、辽宁省电气类专业教学指导委员会秘书长王宁教授,辽宁石油化工大学信息与控制工程学院副院长柳强教授,沈阳工业大学电气工程及其自动化系主任、高等工程教育学科电气工程及其自动化专业教学委员会电机分委员会委员董婷教授,沈阳理工大学电气工程专业负责人王秀莲教授,电气专业校企合作单位沈阳晋邦建筑设计咨询有限公司副所长兼高级工程师刘晋等五位专家担任评审专家,并对电气工程及其自动化专业2022版人才培养方案进行评审论证。本次会议由电气工程及其自动化专业教研室主任王迪主持。
图片26
       首先,王迪感谢各位专家出席2022版人才培养方案评审论证会,表示是一次难得的与各位专家学习的机会,对各位专家的支持和帮助表示了感谢。
图片27
      其次,王迪介绍了电气工程及其自动化专业2022版人才培养方案修订的基本思路,以电气类教学质量国家标准为基准,对标电气工程教育专业认证标准,以我校“五实”育人教育教学理念为宗旨,在《沈阳城市建设学院关于修订2022版本科专业人才培养方案的指导意见》指导下,结合我校电气工程及其自动化专业建设特色,制定了以“五实”育人为主线,“五位一体”应用型人才培养课程体系为支撑,“职业能力”培养为路径的人才培养方案。
图片28
       接下来,与会的各位专家对电气专业2022版人才培养方案的修订工作及专业建设作出了肯定,并提出了意见和建议,同时专家还就如何进一步修改完善培养方案与王迪进行了充分的交流。
图片29
       最后,王迪表示会认真思考与会专家的意见和建议,结合学校专业建设实际,精益求精,进一步改进完善电气工程及其自动化专业2022版人才培养方案。
       本次专家论证旨在结合行业发展形势,以推进2022版人才培养方案修订为抓手,构建课程体系完善、特色鲜明、“课程-毕业要求-培养目标”支撑关系清晰科学的人才培养方案,全面加强电气专业建设,对深化我校电气工程及其自动化专业应用型人才培养具有实际意义。(撰稿人:耿梦斯;通讯员:王天琪;审核人:郭莉莉)