新闻分类
  • 联系人:王长峰
  • 暂无链接
首页 > > “回忆峥嵘岁月,传递榜样力量”——优秀校友云分享
“回忆峥嵘岁月,传递榜样力量”——优秀校友云分享
发布时间:2022-05-17        浏览次数:2146        返回列表
       为进一步加强学风建设,充分发挥榜样的力量,让同学们不再迷茫,信息与控制工程学院5月8日在腾讯会议以线上的形式举办“回忆峥嵘岁月,传递榜样力量”——优秀校友云分享活动。本次活动旨在为同学们提供与优秀校友“零距离”交流的机会,帮助同学们了解各行业前沿动态和单位概况,拓展就业视野,为即将到来的职业选择与进一步的生涯规划做好准备。

在分享中,四位学长学姐结合自己的学习生活以及就业经历,对同学们的大学生活和毕业选择提出了行之有效的建议。结合就业经历侧重强调了同学们在大学期间可以做的准备工作,鼓励同学们丰富知识储备,积极把握实践机会,提早确立目标并为之不懈努力。同时各位学长学姐结合自己的求职经历,分享了求职过程中可能遇到的状况和自己的心路历程,介绍了用人单位在招聘时较为看重的素质能力。

通过此次“回忆峥嵘岁月,传递榜样力量”——优秀校友云分享活动,同学们更加明晰和坚定了自己的奋斗目标。本次活动有助于引导广大同学树立正确的学习观、就业观,提升自身素质,增强就业竞争力,为今后的进一步发展打下坚实基础。