新闻分类
联系方式
  • 联系人:王长峰
  • 电话:024-31679860
友情链接
  • 暂无链接
首页 > > 朋辈教育 | 校长奖学金获奖者——赵江梅
朋辈教育 | 校长奖学金获奖者——赵江梅
发布时间:2021-04-07        浏览次数:2514        返回列表
       赵江梅,女,汉族,出生于1999年2月1日,政治面貌团员,就读于沈阳城市建设学院,专业班级为信息与控制工程系自动化182班,入学年份为2018年.获奖情况:2019年10月,国家励志奖学金;2019年6月,“城建杯”第四届数学建模竞赛一等奖;2019年8月暑期三下乡活动获校奖;2020年6月,“城建杯”第四届数学建模竞赛二等奖,2020年4月年大学生创新创业比赛中取得校级立项;2019年10月,沈阳城市建设学院2018-2019学年优秀学生干部;2019年10月,沈阳城市建设学院2018-2019学年学习标兵;2020年5月沈阳城市建设学院五四表彰“优秀共青团干部”。第三届辽宁省大学生环境生态保护科技大赛一等奖。2020年辽宁省首届智能制造科普创意创新大赛省级二等奖。

该生在学习上一直努力的作为一位合格的学委,提升自身成绩的同时帮助同学,有计划的坚持不懈的学习专业知识等等。2018年-2019学年综合测评成绩专业排名2 /87,2019年-2020学年综合测评成绩专业排名1 /87,除此之外,为巩固专业知识,经常会参加科技类比赛,比如在全国大学生数学建模比赛,全国大学生创青春比赛,全国大学生大创比赛等等。也在2019年的沈阳城市建设学院中学风建设宣讲活动中作为宣讲者取得聘书。一分耕耘,一分收获,作为一名学习,在学习方面一直秉承着努力和坚持的原则。

 

在工作方面该生保持着积极热情,坚定的信念和强烈的责任心作为班级的学委,不仅在学习成绩上为班级同学做出好的榜样,同时在日常生活中帮助同学们学习,对于有学习问题的同学,会耐心解答。曾任信息与控制工程系监察委员会副主任,该生参与察委员会举办2019年各种例会。曾任2019级信息系学生办公室助理。在平时没有课的时候会去办公室值班,帮助老师完成工作,希望成为老师的得力助手,成为老师与同学之间的桥梁。

 

作为一名大学生,要做到全面发展,社会实践是必不可少的部分。2019年暑假期间,参加了暑期实践三下乡活动,在此次实践过程中,参加实践的同学均有很大的收获,对自己所学的专业有了进步地认知和了解,同时对今后的专业课的学习起到了很好的导向作用。系部和班级所组织的一些活动,积极报名参加了学院的各项活动,希望能够很快的融入这个社会。在疫情期间,主持召开“共克时艰战疫情,线上学习不掉线”主题班会,宣传防疫科学知识,解答班级同学网络学习课程的问题。参加了2019年和2020年两届全国大学生数学建模竞赛,并取得了校等奖,明确了今后专业的学习要点及其常用数学软件的知识有了更加深入的掌握,锻炼社会实践能力。