新闻分类
  • 暂无链接
首页 > > 土木工程学院党总支理论学习中心组会议
土木工程学院党总支理论学习中心组会议
发布时间:2022-10-05        浏览次数:1885        返回列表
      为了让广大基层党员把学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神作为一项重要政治任务,与学习习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展的重要讲话和指示精神结合起来,实现入心入脑的学习效果,土木工程学院党总支理论学习中心组于10月5日开展集体学习,土木工程学院党总支书记王涵主持本次学习会议。
      王涵在会上带领大家学习了习近平总书记在辽宁考察时强调的“在新时代东北振兴上展现更大担当和作为,奋力开创辽宁振兴发展新局面”,提出理解学习党史是每一位党员的义务,要推动党史学习教育常态化长效化,引导广大党员、干部把学习党史作为必修课和常修课。会上王涵指出,开展基层组织教育时必须深入分析国际国内大势,科学把握我们面临的战略机遇和风险挑战。我们要深入推进全面从严治党,为党和国家各项事业发展提供坚强政治保证。要贯彻党员领导的先锋作用,提高党领导贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平,提高教师和学生对新发展,构建新格局的能力和水平,拓宽老师和学生的眼界,提升总体能力,为祖国未来建设提供新思想,新发展!  以更加昂扬向上的精神状态和充沛顽强的斗争精神,努力在高校教育管理岗位上为新时代东北振兴上展现更大担当和作为。
      此外,会上王涵带领大家研读讨论学习习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信精神和全省民办高等教育高质量发展会议精神。王涵指出要将会议精神要落实到学院人才培养的全过程和各方面,提升教育水平,改良教育方法,要努力培为国家培养有能力有担当的国家栋梁。
      本次学习会议在学懂弄通做实上下功夫,能起到督促土木工程学院全体师生对党史的学习教育的作用,以便更好地加强支部管理,做到从严治党,提升党员的模范先锋作用,提升整体教育水平,促进学生更好,更全面的发展!
      会后王涵提出党员领导要提高政治站位,落实主体责任,加强组织领导,完善制度机制,将学习教育各项重点任务不折不扣落实到每个支部、每名党员,提高学习教育实效性。不但在开展主题党日、讲党课等活动时要坚决服从疫情防控部署要求,更要在当前返校工作中发挥党员示范先锋的作用。
                                .