新闻分类
  • 联系人:艺术与传媒学院
  • 电话:024-31963857
首页 > > 设计与艺术系视觉传达设计专业开展校企合作与产学研调研活动
设计与艺术系视觉传达设计专业开展校企合作与产学研调研活动
发布时间:2021-02-06        浏览次数:2111        返回列表
设计与艺术系视觉传达设计专业
开展校企合作与产学研调研活动
       为进一步深入推动产教融合,加强校企协同育人 ,近一周,设计与艺术系视觉传达设计专业由研究所负责人杨越茗带领部分专业骨干教师连续走访了一童一画教育培训中心、沈阳福全广告设计中心、沈阳钛度营销策划有限公司、上海绘策信息科技有限公司、沈阳茗汇设计咨询有限公司、沈阳金捷安电子有限公司、沈阳睿居科技有限公司、沈阳晟源达科技有限公司等8家校企合作单位,对近年来优秀校企单位进行了校企合作及产学研方面的调研。
       调研过程中,对企业的岗位需求、需求人数、对所需人才的规格、知识与能力结构的要求进行了沟通,从共建教学资源、合作培养人才、共建实基地、合作研发项目、共同开发课程等方面均表达了合作的强烈愿望,初步达成了产学研全面合作的意向;同时也为视觉传达设计专业的人才培养工作、更好地服务地方经济发展奠定良好的基础。