新闻分类
  • 联系人:艺术与传媒学院
  • 电话:024-31963857
首页 > > 设计与艺术系举行“阳光心情,快乐大学”线上讲座
设计与艺术系举行“阳光心情,快乐大学”线上讲座
发布时间:2021-04-08        浏览次数:2220        返回列表
       毕业前夕,学生面对学业、就业、经济等压力,逐渐产生焦虑和恐惧情绪,为了帮助毕业生缓解压力、提升情绪管理的技巧及压力应对的能力,4月16日晚,设计与艺术系通过腾讯会议举行“阳光心情,快乐大学”毕业生线上讲座。本次讲座由2017级辅导员苗松旸主持,全体2017级学生参加。
       讲座开始,苗松旸通过一些情景,引出当代大学生压力过大的现象与原因,并结合自身成长经历与大家分享成长经历对心理素质养成的影响。随后,苗松旸就情绪管理技巧、如何营造积极、乐观、阳光的心态,有效维护自己的心理健康等方面的知识进行系统讲解。最后,苗松旸从纪律、学业、安全等方面对学生作出要求,要求所有毕业生在毕业前的关键时期遵守学校纪律、确保通过每门科目,顺利完成学业。
       本次讲座通过细致的讲解帮助所有毕业生更加清晰地认识了压力和不良情绪在日常生活中的影响,为大家调节毕业前压力、调整情绪提供了有效的方法,提高了学生的心理健康水平,对建设文明校园起到了良好的推进作用。
设计与艺术系举行“阳光心情,快乐大学”线上讲座