首页 > > 督导评估处开展第六届学生教学信息员换届暨表彰大会
督导评估处开展第六届学生教学信息员换届暨表彰大会
发布时间:2022-05-16        浏览次数:2141        返回列表
    5月15日下午,督导评估处开展第六届学生教学信息员换届暨表彰大会。指导教师李德瑞出席会议。
    会上,第五届学生教学信息管理中心主席周子震作工作报告。副主席王诗吉宣读了《关于2021-2022学年优秀学生教学信息员、优秀学生干部等奖项的表彰决定》。李德瑞宣读了《关于聘任沈阳城市建设学院第六届学生教学信息管理中心成员的决定》。新一届学生教学信息管理中心主席张朔作就职发言。
    李德瑞充分肯定了教学信息员在参与教学管理,宣传教学制度、提高教学质量等方面发挥的重要作用,对新加入的学生表示了热烈的欢迎。他从“为什么”要加入校学生教学信息员组织和“怎么做”好校信息员工作两方面进行了解读。他强调,教学信息质量的反馈要保持客观性与真实性,要对于一些普遍性问题开展深入研究,提出合理的解决方法。学生教学信息员“要对自身定位有一个清晰的认知,放好心态,端正态度,充分发挥自身作用”,不仅要发现、收集、解决问题,同时也要学会发现优秀教师、优秀学生案例,进行正面宣传,挖掘亮点。
    教学信息员制度是学校教学管理制度的内容之一,是学校管理体系中不可或缺的环节,旨在进一步畅通学生方面的教学信息反馈渠道,构建师生交流平台,促进教学相长。此次会议的召开,对学校全体教学信息员提出了新的要求,希望学生教学信息员在以后的工作中提出富有建设性的意见和建议,在提升学校教学水平、提高人才培养质量等方面发挥重要作用。(督导评估处供稿)