新闻分类
  • 暂无链接
首页 > > 建筑与规划学院联合筑梦先锋志愿者协会组织学生志愿者赴辽宁省图书馆参加“手语世界”学习活动
发布时间:2021-04-30        浏览次数:80        返回列表
       为积极落实学校德育工程,培养学生对于弱势群体的关爱之情,传递拳拳爱心,4月28日,建筑与规划学院联合筑梦先锋志愿者协会志愿者赴辽宁省图书馆参加“手语世界”学习活动,协会全体成员参与本次活动。
       本次活动由指导教师为志愿者进行入门培训,主要包括日常生活及人物称呼方面的手语表达,培训教师深入浅出的讲解,贴合实际的教学,激发了学生志愿者对于手语学习的兴趣,以这种特别的方式进行模拟交流,并依次展示了自己的学习成果,在此期间,还有七名优秀的志愿者获得了文化志愿者注册服务证。活动过后,志愿者表示,这样的活动既拥有创意,也很有意义,在接触了新领域的同时,也能够更加同情和理解弱势群体,拥有了帮助他人的能力,相比于以前的自己,获得了很大进步。
       本次“手语世界”学习活动,使学生深入学习了手语知识,体会了弱势群体的生活,收获了互助、关爱、奉献的精神,从而学以致用,积极参与到志愿活动中来,为社会的发展传播青春正能量。(通讯员:李银双、吴月)