新闻分类
  • 暂无链接
首页 > > 教师风采——郭宏斌
教师风采——郭宏斌
发布时间:2021-04-25        浏览次数:3839        返回列表

郭宏斌,男,1984年10月出生,籍贯辽宁沈阳,2010年7月毕业于福建师范大学,自然地理学专业,获理学硕士学位,高级工程师,主要研究方向为国土开发与整治、城乡统筹、景观生态与生态规划。
郭宏斌-横板
      论文《厦门城市生态功能网络评价及其优化研究》(第一作者)发表于《自然资源学报》;主持的《东部绿地系统-东陵海棠园建设工程》获得中国风景园林学会科学技术奖规划设计三等奖;《浑河城市段景观提升——沈水湾公园》项目获得中国勘察设计协会2015年度“计成奖”三等奖;《沈阳沈抚新城白沙河综合改造工程》项目获得2017年度沈阳市优秀工程勘察设计、市政工程类一等奖;《沈阳沈抚新城白沙河综合改造工程(中段)》项目获得2018年度辽宁省优秀工程勘察设计奖、市政工程类三等奖。主持项目经历还包括义县凌河滨水区综合提升总体规划、吉林市朱雀山植物园总体规划、灯塔市大河南镇果社田乡总体规划、吉林市朱雀山国家森林公园猎户营总体规划、康平卧龙湖环湖生态项目、康平县海州乡万亩松防沙治沙示范区总体规划、锡林浩特胜利露天煤矿景观总体规划、法库县灵山湖田园综合体绿地系统规划等。主持了课题《沈阳市地下空间顶板绿化覆土及绿地率计算标准》、《沈阳市城市绿化精致建设与管理导则》;参与的科研项目主要有:乡村振兴背景下村庄规划课程教学改革研究与实践、校级重点课建设—住宅区修建性详细规划、PBL理念下城乡社会综合调查实践教学改革研究等。