新闻分类
友情链接
  • 暂无链接
首页 > > 建筑与规划学院开展“弘扬五四精神,争做有为青年”青马骨干培训班第一讲
建筑与规划学院开展“弘扬五四精神,争做有为青年”青马骨干培训班第一讲
发布时间:2021-04-20        浏览次数:80        返回列表
       为加强学生思想政治教育,激发学生爱国热情和社会责任感,4月19日,建筑与规划学院于思成楼402教室开展“弘扬五四精神,争做有为青年”青马骨干培训班第一讲,由党总支书记、副院长夏海杰担任主讲教师,全体青马培训班成员参加学习。
       建筑与规划学院开展“弘扬五四精神,争做有为青年”青马骨干培训班第一讲
       课上,夏海杰从历史深处追根溯源,分析了五四运动前后中国革命阶级的变化历程,讲述了五四青年节的由来、背景及罢工运动,呈现出一段风云激荡的中国革命史。随后,夏海杰指出,五四运动是一次彻底的不妥协的反帝反封建的革命运动,其“爱国、进步、民主、科学”的核心精神,造就了一批具有先进思想的知识分子,为中国共产党的建立提供了思想准备,是中国历史的转折点,值得永远铭记。最后,夏海杰向全体学员发出号召,作为新时代的青年学子,要不断了解历史,时时回望历史,加强学习和思想教育,树立报效祖国、服务人民的远大理想,面对挑战始终抱以使命感与责任感,继续传承五四精神,成长为担当民族复兴大任的时代新人。
       本次“弘扬五四精神,争做有为青年”青马骨干培训班第一讲,是加强学院思想政治工作的重要举措,也是发扬爱国主义的有效方法,极大地增强了学生的责任感与使命感,为培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人打下了坚实基础。(通讯员:李银双、吴月;学生记者:郭晓艺)