新闻分类
友情链接
  • 暂无链接
首页 > > 建筑与规划学院召开“远离校园贷,不负青春债”主题教育班会
建筑与规划学院召开“远离校园贷,不负青春债”主题教育班会
发布时间:2021-04-20        浏览次数:80        返回列表
       为提升学生对校园贷诈骗手法的识别和防范能力,避免学生陷入形形色色的“校园贷”陷阱,切实保障学生的财产安全,引导和帮助学生树立理性消费观念。4月19日,建筑与规划学院辅导员组织各年级学生召开“远离校园贷,不负青春债”主题教育班会。
远离校园贷,不负青春债-4

      会上,辅导员通过校园贷典型事例让学生了解其中的危害,看清网络贷款者真实的目的。辅导员指出学生有效避免“校园贷”陷阱的方法,就是要树立正确价值观和理性消费的重要性,要自觉抵制诱惑,不要追求片面的物质享受,要有识别各种非法“校园贷”的意识和提高应对能力。
      此次主题班会让学生充分认识到校园贷的危害,增强安全防范意识,树立合理消费观念,远离金融网络诈骗起到了积极作用,促进了校园的安全与稳定。(通讯员:李银双;吴月)