新闻分类
  • 暂无链接
首页 > >  建筑与规划学院开展“学习党史忆初心, 知行合一”主题讲座
 建筑与规划学院开展“学习党史忆初心, 知行合一”主题讲座
发布时间:2021-03-12        浏览次数:80        返回列表

建筑与规划学院开展“学习党史忆初心, 知行合一”主题讲座
     为弘扬革命精神,传承红色基因,激发广大学生的历史责任感、使命感,使全体学生以饱满的精神状态迎接新学期工作,3月10日,建筑与规划学院根据学校2021年春季“开学第一课”活动的通知,于思成楼404教室组织开展了“学习党史忆初心, 知行合一”主题讲座,主讲嘉宾为党总支书记、副院长夏海杰,学院部分学生参加本次讲座。
     会上,夏海杰系统地梳理了党史的发展脉络,阐述了学习党史的重要意义,重点讲述了中国共产党成立百年来所遇到的考验和付出的努力,深刻地展现了党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期所起到的核心领导作用,鼓励学生们在中国共产党成立百年之际,要认真学习党史,将个人理想与祖国发展紧密结合起来,争做担当民族复兴大人的时代新人。随后,她表示,学生们要从党史中汲取力量,全力投入到学习工作中去。最后,夏海杰希望全体学生努力学习,积极参与活动,为更好地迎接新学期工作。
     本次“学习党史忆初心, 知行合一”主题讲座,是一场特殊形式的开学典礼,加深了学生们对党史的了解与认识,明确了自身定位,同时也增强了他们的责任感和政治素养,对今后各项活动的开展以及学习生活的顺利进行具有重要意义。(通讯员:吴月)