新闻分类
友情链接
  • 暂无链接
首页 > > 我校学生在“2021年辽宁省普通高校本科大学生物理竞赛”中喜获佳绩
我校学生在“2021年辽宁省普通高校本科大学生物理竞赛”中喜获佳绩
发布时间:2021-11-29        浏览次数:125        返回列表
      2021年11月21日,由辽宁省教育厅主办的2021年辽宁省普通高校本科大学生物理竞赛在沈阳工业大学举行。本届竞赛分为物理实验赛和物理学术赛两个赛道。本次竞赛汇聚了辽宁省内38所高校的1040支代表队,参赛学生人数3000多人。经过激烈角逐,我校最终在物理实验竞赛中3支代表队荣获得三等奖;在物理学术竞赛中一支代表队荣获二等奖,一支代表队荣获三等奖。
      本次竞赛采用网络评审方式,参赛选手通过视频会议对参赛作品进行实时展示、陈述和答辩。评委根据科学性与先进性、创新性、学生参与程度、规范性和可实施性五个维度对作品进行评分。经过指导教师精心指导,学生的不懈努力,在物理实验竞赛中我校智能建造专业白青云、刘锦澎及建筑学专业徐帅;交通运输专业刘学帅、刘金航、潘希超;通信工程专业郭磊、王敬涵、闻一晓3支代表队获得物理实验竞赛三等奖。在物理学术竞赛中我校基础教研部物理教研室教师杨爽、许琰指导建筑学专业徐帅,建筑电气与智能化李彦廷,土木工程专业王廷崴组成的代表队荣获二等奖,机械设计制造及自动化专业黄长春、陈卓、田雨林组成的代表队荣获三等奖。 
      通过比赛,增强了我校与省内各高校之间的教学交流、学生之间的科技创新交流;培养了学生团队协作意识和科学精神,有力的激发了学生的创新意识,对提高我校物理课程教学和应用型人才培养起到了积极作用。(通信员:许琰)