新闻分类
  • 暂无链接
首页 > > 立足课堂,示范引领
立足课堂,示范引领
发布时间:2021-03-23        浏览次数:468        返回列表

为深化课程改革,提高教学质量,更好地发挥优秀教师在教育教学中的示范和引领作用,3月16日物理教研室全体教师在科技楼307教室举办了优秀教师“示范课”活动。

本次活动是由张秀梅教授进行《大学物理》课程中“刚体的定轴转动”部分的示范讲解。张教授通过精心设计的教学过程,利用多种教学方法充分激发学生的学习兴趣,以亲切平和的语言,循循善诱,深入浅出的教学方法,呈现出一次精彩的物理教学。课后张教授细致的为教研室其他教师讲解了从备课思考到学情分析,从教学目标到基本理念,从教学方法的使用到关键能力的培养等具体过程。各听课教师均表示参加本次活动受益良多,这种生动充实,富有活力的课堂,正是各位教师们共同追求的目标。

此次活动,既为优秀教师提供了展示示范的平台,也为青年教师提供了观摩成长的机会,对物理教研室青年教师的教学能力和教学水平的提高起到了积极的促进作用。(通讯员:许琰)