新闻分类
联系方式
  • 联系人:王老师
  • 电话:31733349
  • 邮件:chengjiancxcy@163.com
友情链接
  • 暂无链接
首页 > > 关于遴选沈阳城市建设学院大学生创新创业孵化基地第三批入驻项目的通知
关于遴选沈阳城市建设学院大学生创新创业孵化基地第三批入驻项目的通知
发布时间:2019-12-04        浏览次数:3349        返回列表
 关于遴选沈阳城市建设学院大学生创新创业孵化基地第三批入驻项目的通知


各教学单位:
      为认真贯彻落实党中央国务院、教育部和省委
省政府有关做好普通高校创新创业工作的部署要求,进一步做好我校大学生创新创业工作,为全校大学生创新创业项目提供孵化服务,经研究决定,遴选第三批入驻我校创新创业孵化基地的大学生创新创业项目。为做好入驻项目的申报与遴选工作,现将有关事项通知如下:

      一、申报时间     
      2019年12月4日—12月20日     
      二、申报对象     
      我校在校大学生。     
      三、申报项目类别     
      我校大学生创新创业孵化基地当前可供申报的类别有:     
      1.创业实践类:     
      面向已向或正向工商行政管理局注册过的实体创业项目。     
      2.创业训练类:     
      在教师的指导下,利用现有资源,面向学生创业团队,大创立项团队、校企项目工作室等项目,以学习和经营的模式进行大学生创新创业训练及人才培养。     
      四、入驻项目条件     
      1.创业项目原则上应与学生所学专业紧密联系,具有科学性、实用性、前瞻性和可操作性。     
      2.无知识产权纠纷。     
      3.除国家限制行业(建筑业、房屋中介、典当、桑拿、按摩、网吧、氧吧、美容美发、酒吧等)外,均可申请进入创业孵化基地孵化创业。经营的项目不得与国家法律法规以及学校规章制度相抵触。   
      4.项目负责人应为我校在校大学生,在校期间表现良好,诚实守信,遵纪守法,无纪律处分和不良行为记录。     
      5.项目拥有创办企业所必需的营运资金,有较完善的管理制度和结构合理的团队。     
      6.参加过校级以上(含校级)各类大学生创新创业大赛或科技创新评选并获奖的项目可优先推荐。     
      五、申报及评选程序     
      (一)学生申报阶段(12月18日前)。符合申报条件的项目负责人或创业团队,直接向大学生创新创业教育中心提出申请并递交相关材料。
      (二)学校评选阶段。大学生创新创业教育中心初步审查,并组织专家对项目进行评选。   
      (三)项目入驻阶段。学校组织无异议和问题的入围项目入驻基地,入驻期限为1年。     
      六、申报项目须提交材料     
      1.《沈阳城市建设学院大学生创新创业教育基地入驻项目申请表》2份及电子版文档。
      2.沈阳城市建设学院大学生创新创业教育基地入驻项目创业计划书2份及电子版文档。
      3.项目负责人及合伙人的学生证复印件、身份证复印件各一份。     
      4.已注册实体项目企业还应提供营业执照证书复印件、企业章程和相关管理制度各一份。     
      5.已拥有自主知识产权或曾获得各类创业竞赛奖项的,需提供相关获奖证明材料原件及复印件。     
      七、孵化基地为入驻项目提供的条件和服务     
      1.为入驻项目提供免费工位、水电、网络、桌椅柜等基本办公设施或免费的空间,并可免费使用会议室、洽谈室等公共服务区。 
      2.协调入驻项目享受税费减免、小额贷款等国家和省扶持高校毕业生自主创业的优惠政策。     
      3.帮助协调孵化成熟的项目办理工商注册、税务登记及相关事宜。     
      4.为入驻项目提供全程化的创业指导、培训及政策咨询服务。     
      八、受理部门
      受理部门:大学生创新创业教育中心
      联系人:王占岳
      联系方式:31733349;邮箱:chengjiancxcy@163.com
      联系地点:第一教学楼A区315
      九、工作要求
      各教学单位要高度重视此项工作,把选拔推荐创新创业项目作为开展创新创业教育和加强创新创业指导服务工作的重要组成部分,广泛宣传,深入动员,帮助学生组建团队,安排指导教师,推荐项目,指导学生及时做好材料申报工作,并为创新创业负责人及团队提供经常性咨询、指导及跟踪服务。鼓励以教师的项目为基础进行的创新创业项目。    


                   大学生创新创业教育中心

                                                                    2019年12月4日