新闻分类
联系方式
  • 联系人:王老师
  • 电话:31733349
  • 邮件:chengjiancxcy@163.com
友情链接
  • 暂无链接
首页 > > “建行杯”辽宁省第六届“互联网+”大学学生创新创业大赛选拔赛萌芽赛道方案
“建行杯”辽宁省第六届“互联网+”大学学生创新创业大赛选拔赛萌芽赛道方案
发布时间:2020-06-24        浏览次数:3531        返回列表
 “建行杯”辽宁省第六届“互联网+”大学生创新创业大赛暨第六届中国国际“互联网+”大学学生创新创业大赛选拔赛萌芽赛道方案

根据《教育部关于举办第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》(教高函〔2020〕5号),第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛设立萌芽赛道,推动形成各学段有机衔接的创新创业教育链条,发现和培养创新创业后备人才。具体工作方案如下:
一、目标任务

推动创新创业素质教育,探索基础教育阶段创新创业教育的新模式,引导中学生开展科技创新、发明创造、社会实践等创新性实践活动,培养创新精神、激发创新思维、享受创造乐趣、提升创新能力。

二、参与对象
普通高级中学在校学生。参赛学生须为项目的实际成员,鼓励学生以团队为单位参加(团队成员原则上不超过 15 人),允许跨校组建团队。
三、参赛项目要求
1.项目应紧密融合学习、生活、社会实践,能创造性地解决问题或提供解决思路,具有可预见的应用性与成长性,可以是各类中学生赛事获奖项目或作品(可参照教育部公布认可的中小学生全国性竞赛)。项目不只限于“互联网+”项目,鼓励各类创新创业项目参赛。

2.项目须真实、健康、合法,无任何不良信息,不得借用他人项目参赛。项目立意应弘扬正能量,践行社会主义核心价值观。参赛项目不得侵犯他人知识产权;所涉及的发明创造、专利技术、资源等必须拥有清晰合法的知识产权或物权,涉及他人知识产权的,报名时须提交完整的具有法律效力的所有人书面授权许可书、专利证书等;抄袭、盗用、提供虚假材料或违反相关法律法规一经发现即刻丧失参赛相关权利并自负一切法律责任。

3.已获往届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛奖项的项目,不可报名参加本届大赛。
4.各有关学校负责审核参赛对象资格。
四、赛程安排
大赛设立萌芽赛道工作小组,负责开展遴选推荐优秀项目等工作,并于8月31日前向大赛组委会报送参加全国总决赛的萌芽赛道候选项目。
五、奖项设置
萌芽赛道设创新潜力奖和单项奖若干个。