首页 > > 武装部举办“老兵展技能,青春献国防”主题海军节活动
武装部举办“老兵展技能,青春献国防”主题海军节活动
发布时间:2020-04-22        浏览次数:652        返回列表
   在人民海军成立70周年之际,4月22日,武装部举办“老兵展技能,青春献国防”海军节特色活动。我校海军退役士兵、校军事教育协会部分成员在网球场进行了海军部分科目演示,武装部副部长张猛出席活动,部分学生代表参加活动。
   活动中,潜艇兵王肇贺带来了旗语与练撇科目展示。精准迅速的旗语沟通,潇洒干练的撇缆动作使学生们对海军水面舰艇与潜艇部队官兵的日常工作和训练有了更深入了解;曾服役于水面舰艇部队的付景东带来花样繁多的绳艺展示。在各种环境下如何运用绳结就如同编写程序一样,在他手中准确无误的正确运行;消防员宋忻泽带来了精彩的损管演示,他展现出快速、准确、不弯折,收放水龙带的标准动作。学生代表被退役士兵的精彩展现吸引,发出阵阵喝彩。最后,在军事教育协会退役士兵合唱海军军歌《人民海军向前进》的歌声中结束了活动。
   本次活动以军事教育协会为平台,以退伍士兵为依托,为热衷军事教育、关心国防建设、积极参军入伍的学生提供了一个学习、交流、锻炼的机会。激励广大学生为走向深蓝,实现中华民族伟大复兴的强国梦、强军梦,贡献自己的青春。(武装部供稿)