首页 > > 武装部举办国防教育宣讲进校园报告会
武装部举办国防教育宣讲进校园报告会
发布时间:2021-03-20        浏览次数:824        返回列表
   为贯彻落实习近平总书记给南开大学入伍大学生回信精神,根据辽宁省大学生征兵工作服务中心的统一部署,武装部于5月8日下午举办了2018年国防教育宣讲进校园报告会。报告会由辽宁省国防教育讲师团专家组王辅东大校主讲。校学生处处长、校武装部副部长张猛和校军事教育协会退伍战士,各系学生代表参加了报告会。
   会上,王辅东大校以“让青春在军营里闪光,让梦想在军营里绽放——谈国家安全环境与改革强军”为主题,从“我军的建设”,“我国周边安全形势分析及装备发展现状”两个部分系统全面地介绍了军改当前形势和未来趋势。阐明了目前南海开发建设情况,对未来装备发展方向做出概述。王辅东提出了新时代国防建设对大学生的要求:大学生要做到居安思危,做到永远不忘国贫民弱带来的血的教训,永远牢记国强才能民安!
   本次报告会使我校师生对国家安全环境和军事现代化发展有了新的认识,营造了我校关注国防,崇军尚武的浓厚氛围,为我校高质量、高效益的完成征兵任务奠定了思想基础。(通讯员:张延龙 杨鹏志)