首页 > > 关于举办2021年“礼赞百年辉煌 艺展青春芳华”大学生文化艺术节的通知
发布时间:2021-09-30        浏览次数:2433        返回列表
      为庆祝中国共产党成立100周年,热情讴歌党带领全国人民实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程和丰功伟绩,进一步引导青年学生学党史、强信念、跟党走,厚植爱国情怀、发奋成长成才,从百年历程中传承红色基因、赓续革命薪火,凝聚建功新时代的磅礴青春力量,学校团委决定举办沈阳城市建设学院“礼赞百年辉煌 艺展青春芳华”大学生文化艺术节。现将具体事项通知如下:

礼赞百年辉煌 艺展青春芳华

10月-11月

沈阳城市建设学院全体学生

四、活动内容
      1.2021“党的光辉照我心”——沈阳城市建设学院庆祝中国共产党成立100周年合唱比赛
      承办单位:党委宣传部、学校团委
      2.“青春向党·舞动荣光”——校园舞蹈大赛
      承办单位:学校团委、体育教研部
      3.“重温百年党史·讴歌辉煌成就”——校园党史知识竞赛
      承办单位:学校团委
      4.“同铸青春梦· 共话百年情”——校园主持人风采大赛
      承办单位:学校团委
      5.“奋斗百年·共谱华章”——宣传板设计比赛
      承办单位:建筑与规划学院团委
      6.“测绘红色经典·诵传百年辉煌”——红色经典文化知识竞赛
      承办单位:土木工程系团委
      7.“品悟百年征程路,强化信念跟党走”红色经典诵读活动
      承办单位:市政与环境工程系团委
      8.“时尚环保 你我同行”——创意大赛
      承办单位:信息与控制工程系团委
      9.“翰墨书伟业,丹青绘丰功”大学生书画展
      承办单位:机械工程学院团委、应用科技学院
      活动时间:10月
      10.“青春向党·时代向上·确立目标·成就人生”——个人简历设计模拟面试大赛
      承办单位:管理系团委
      11.“百年潮·青春行”主题摄影大赛
      承办单位:设计与艺术系
      12.“党的故事-我来讲”主题宣讲活动
      承办单位:马克思主义学院、学校团委
      活动时间:10月-11月

五、工作要求
      1.提高认识,高度重视。文化艺术节是校园文化活动的重要品牌,也是大学生提升综合素质的重要载体,要提高思想认识,从思想上高度重视,紧密围绕学校中心工作要求,以文化艺术节为契机,积极引导广大青年学生广泛参与,努力扩大活动的覆盖面。
      2.紧扣主题,精心部署。要依据活动主基调合理设计实施方案,充分发挥学生的主观能动性和创新性,加强交流、相互配合、通力合作,确保各类活动安全有序开展。同时,要及时做好学生参与“第二课堂”活动的实时记录、评价和成绩录入等工作。
      3.广泛宣传,扩大影响。要充分利用各级各类校园宣传平台、主流媒体平台和社会网站平台,全方位、多层次、有重点地做好活动宣传,使本届大学生文化艺术节在学生中产生更为广泛的影响。
      各基层团委在活动结束后及时将活动总结(包括组织情况、宣传情况、学生参与情况、活动效果分析,以及十张活动现场照片等)报送至校团委,电子版形式发送到syucutw@163.com,截止时间为11月20日前。校团委将根据工作实施情况和活动效果等,评选出优秀组织奖等荣誉,予以表彰。