首页 > > 学校组织开展2020年秋季学期期末试卷专项检查工作
学校组织开展2020年秋季学期期末试卷专项检查工作
发布时间:2021-04-13        浏览次数:1258        返回列表
  为进一步强化试卷的规范性,提高试卷的质量和水平,完善教学质量评价机制和校内质量保障体系的运行机制,根据学校相关教学工作安排,近日,学校督导评估处组织开展2020年秋季学期期末试卷专项检查工作。
    
                                                                                      




    本次专项检查以随机抽查方式进行,全校共抽查10个教学单位试卷共166门次,实现了学期内考试环节担任课程教师的试卷全覆盖。
    检查组对检查中发现的问题,当场与相关教学单位进行了反馈,提出了改正建议和规范要求。各教学单位对存在的问题进行了认真的分析研究,及时进行整改。
    从检查情况看,试卷整体质量良好,各单位严格执行学校对考试管理的相关制度和规定;考试命题规范,题型、题量合理,试卷质量较好;绝大多数老师对试卷评阅工作认真负责,试卷批阅规范;试卷归档材料准备充分且齐全。各教学单位已将试卷检查工作纳入了常规教学管理,严把教学质量监控,不断加强试卷检查的力度。(通讯员:张明娇)