首页 > > 管理学院党总支召开理论学习中心组集体学习会议
管理学院党总支召开理论学习中心组集体学习会议
发布时间:2022-05-04        浏览次数:1866        返回列表

4月27日15点,管理学院党总支理论学习中心组集体学习会议在线召开,管理学院党总支理论中心组成员参加会议,党总支书记鲍宇主持集体学习会议。

学习会议上,党总支理论中心组的7名成员围绕《中共中央政治局常务委员会召开会议分析新冠肺炎疫情形势,部署从严抓好疫情防控工作》、《习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话》、《习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的讲话精神》、《学校4月14日党委理论学习中心组集体学习会精神》分别进行了交流发言。

党总支委员、教工第一党支部书记姜文雯谈到:一个党员就是一面旗帜,要用自己的行动告诉身边的同事、学生、亲人、朋友什么叫责任与担当;党总支委员、教工第二党支部书记王英华谈到:在疫情面前,共产党员要讲政治、讲担当、讲奉献、讲纪律,为打赢这场疫情防控阻击战努力贡献自己的力量;党总支委员、办公室主任周慧谈到:通过学习文件精神,无数志愿者为了人民安危舍小家顾大家,这是我党的一种红色传承;党总支副书记、副院长刘阳谈到:习近平总书记对于年轻干部的殷切希望是很受感动的,青年强则国强,作为年轻的干部,要练好内功,提升修养,坚定信念,对党忠诚,勇于担当,遵守规矩,实事求是;党总支委员孟庆勇谈到:生逢伟大时代,年轻干部唯有牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,不懈奋斗、永远奋斗,才能在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹;党总支委员、团委书记刘铮铮谈到:我们要引导青年学生以冬奥运动健儿为学习榜样,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让追求卓越成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量;党总支书记鲍宇谈到:关键时刻显担当,越是艰险越向前,在学校疫情防控的每一道防线上,都能看见我们党员的坚毅背影,他们用实际行动践行着共产党员的初心使命!

党总支书记鲍宇作总结讲话,结合学习内容提出四点要求,一是要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,坚持疫情防控工作与学院重点工作“两手抓”“两手硬”;二是要认真学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,时刻保持政治定力,坚定理想信念;三是要认真学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,把冬奥精神融入到学院各项工作中去,开创工作新局面。

通过党总支理论学习中心组集体学习,强化了冬奥精神、习近平总书记总体国家安全观重要论述的学习,巩固了学院疫情防控阻击战阶段性成果,有效的加强了管理学院党风廉政建设,党史学习教育常态化长效化机制建设,进一步引领全院师生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个维护”,捍卫“两个确立”,将学习成果转化为学院高质量发展的动力,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

管理学院党总支召开理论学习中心组集体学习会议
新闻分类