动态分类
联系方式
  • 联系人:保卫处
  • 电话:024-31679110
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 工作动态 > 学校举行新校名石、校训石启用揭幕仪式
学校举行新校名石、校训石启用揭幕仪式
发布时间:2021-04-24        浏览次数:1030        返回列表
 4月24日上午,学校举行新校名石、校训石启用揭幕仪式。学校董事长傅庭麟,学校领导崔景懿、温景文、马凤才、李厚艳、王莞菊、张海玲、张蕾出席仪式。各教学单位党政领导、机关处室负责人和教职工代表参加了揭幕仪式。


_03A6432

    温景文指出,校名石、校训石是学校的重要标志,是学校办学精神的载体和校园文化的重要展示。学校高度重视新校名石、校训石的挑选工作,崔景懿书记亲自带领有关人员多次到石场调研,精心挑选,最终确定了新校名石和新校训石。在学校领导的指导下,有关部门精心施工,做好了新校名石、校训石的安放工作。温景文强调,新校名石、校训石的落成预示着新的开始,希望全体师生员工以此为契机,继续发扬精益求精,追求卓越的学校精神,继续弘扬求真务实,守正创新的校风,继续担当实干,砥砺奋进,为把学校建设成为特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗!

_03A6475

    崔景懿指出,校训是广大师生共同遵守的基本准则与规范,它既是一个学校办学理念、治校精神的反映,也是校园文化建设的重要内容,是学校教风、学风、校风的集中表现。2011年,傅庭麟同志和有关人员认真总结学校办学经验,淬炼学校的办学定位和办学精神,最终将“业精弘德,学勤出新”确定为我校的校训,并邀请范振斌题写了校训石。崔景懿表示,校训出自于韩愈《进学解》:“国子先生晨入太学,招诸生立馆下,诲之曰:‘业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。’……荀卿守正,大论是弘”。校训确立十余年来已深入全校师生的心田,影响感召训示和引领着一届届城建莘莘学子成长成才。今天,新校训石的揭幕,进一步彰显了校训精神,引导全校师生将校训精神铭记于心、践之于行。学校将以新校训石的启用为契机,继续认真贯彻落实党的教育方针,落实立德树人根本任务,续写沈阳城市建设学院辉煌壮丽的新篇章!




 

    仪式上,董事长傅庭麟、党委书记崔景懿共同为校名石揭幕。党委副书记、院长温景文,副院长马凤才共同为校训石揭幕。



    新校名石为泰山石,取自于山东泰安。校名石高3.6米,长9米,重70吨,与高耸挺立校门呼应成辉。(通讯员:金丹)