新闻分类
联系方式
  • 联系人:保卫处
  • 电话:024-31679110
  • 手机:13700003836
友情链接
  • 暂无链接
首页 > > 学校召开安全工作会议
学校召开安全工作会议
发布时间:2023-05-17        浏览次数:1361        返回列表
    5月15日,学校在留学生院404会议室召开安全工作会议。党委书记张晓雁,校长马凤才,纪委书记、副校长李厚艳,副校长王莞菊、傅柏权,校长助理张蕾出席会议。副校长李海燕主持会议。各单位、部门党政负责人参加会议。
   会上,张晓雁强调三点意见。
   一要强化使命担当,深入学习贯彻总体国家安全观。党的二十大报告中对维护国家安全作全面部署,省委、省政府、省委教育工委、省教育厅将做好安全稳定工作视为头等大事。全校要站在维护政治安全的高度,更加自觉地用总体国家安全观武装头脑、指导实践。要加强理论学习,做好宣传教育。增强忧患意识,把各项工作抓细抓常抓实在。
   二要增强风险意识,准确把握严峻复杂的安全稳定形势。要高度重视学生的心理健康问题,进一步维护学校内部安全稳定,加强安全隐患的排查力度。正视自身存在的安全问题,深入排查,严格整改,坚决杜绝麻痹思想,及时应对风险挑战。
   三要统筹发展安全,狠抓安全稳定责任措施有效落实。始终保持高度重视,站在讲政治的高度把握学校的安全稳定工作;切实提高防范化解风险的警惕性,时刻保持忧患意识;学深吃透上级政策要求;强化基层安全防控体系建设,做好师生的思想政治工作;加强应急预案建设和实战演练,把工作做在平常,抓在经常;推动安全管理规范运行,以科学管理手段提升安全管理水平;强化责任链条精准施策,强化领导责任、部门责任、师生责任。
   李海燕对2022年学校安全稳定工作作总结并对2023年学校安全稳定工作做以部署。她指出,2023年,全校安全稳定工作要重点做好“切实做好防范和抵御渗透工作,确保学校政治稳定”“加强组织领导,严格落实责任制和责任追究制”“加强安全教育培训,提高安全素质”“加强学校安全管理,维护良好的校园秩序”“加大矛盾纠纷排查化解力度,切实解决关系师生切身利益的实际问题”“认真学习贯彻《高等学校消防安全管理规定》,切实做好消防安全工作”“学生安全工作”等七个方面工作,要创新工作方式,完善体制机制,共同建设好平安校园、和谐校园。
   土木工程学院、后勤集团代表各单位、部门与学校签署《2023年度沈阳城市建设学院校园安全工作责任书》。